uedbet注册

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

黄河鑫业公司对65条合理化建议奖励31300元
来源:黄河公司作者:黄青措 史慧娟日期:20.07.31

  近日,黄河公司鑫业公司工会依据《合理化建议评审及奖励管理标准》印发了《关于表彰2020年合理化建议奖励的决定》,对一等奖6项分别奖励1000元、二等奖12项分别奖励800元、三等奖21项分别奖励500元,动机奖26项分别奖励200元,并在7月份工资奖励中兑现了合理化建议奖励31300元。

  鑫业公司工会根据全年重点工作安排,3月底印发了《关于开展2020年合理化建议征集工作的通知》,要求各部门、分厂(中心)在4月30日完成上报工作,工会办公室根据报送的合理化建议进行整理及汇总,共征集合理化建议130项。

  科技委员会组织召开2020年合理化建议评审会,主要对前期疏理、筛选出的65条合理化建议进行了逐项评审,着力从技术水平、生产成本、实施后经济效益、可操作性等方面进行细致分析和讨论,最终评出一等奖6项,二等奖12项,三等奖21项,动机奖26项。

  科技委员会、生产技术部组织技术人员分组对征集的建议进行评比打分并对打分较高的项目进行现场落实,评估实施效果,认为项目实施良好,创造效益显著。

  其中,《阳极振动成型机炭块测高方法和装置改造》项目改造后结构简单、方便易行、不易损坏、提高生产效率、节约成本;《提高石油焦煅烧回转窑尾气燃烧效率、降低炭粉排放》项目可以解决投产初期助燃风机启动补风后,燃烧室温度达到1380℃以上,将燃烧室温度控制在1280℃,燃烧室温度降低100℃,提高石油焦中粉尘、挥发分的烧烬率,减少余热除尘器排灰量,稳定窑况,提高回转窑填充率至11%以上,减少物料在窑内飞扬,提高实收率,提高煅后焦质量;《电解槽料箱排气管优化》项目有效解决了电解槽料箱漏料、大面氧化铝堆积问题,并有效解决氧化铝浓度影响电解槽技术条件稳定;《成型板链输送机安装清料装置》项目实施后效果较好,降低了人员在作业过程中与设备直接接触的风险,消除了长期存在的安全隐患;《使用荧光粉进行收尘系统检测》项目主要将荧光粉加入到收尘系统入口处,启动收尘风机约5分钟,正常停止收尘系统的运行,打开收尘系统护板,采用荧光枪对整个收尘系统进行照射,当荧光枪照射处的颜色为绿色时,说明收尘箱或者是布袋破损,及时进行焊接或更换布袋即可,整个检查过程只需半小时,大大减少职工的劳动强度,确保了收尘系统的运行;《利用三维实体模型设计提高电解槽母线维修效率》项目提高电解槽母线维修效率,加深了备件制造人员的感知,减少母线备件制作时间。

  此次合理化建议征集分别从安全环保、质量提升与实用性、优化工艺、节能降耗、工作效率提高等不同角度提出了改进改善的建议和措施,体现了广大基层员工的责任感和主动性。

  通过全体员工共同思考和广泛参与,合理化建议活动对提升鑫业公司整体运行质量和治理水平,创造良好的企业氛围和富有生机的工作状态起到积极的推动作用,充分体现广大职工为企业发展献计献策的主人翁精神。

您是第   位浏览者