uedbet注册

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

国核示范积极推进“国和一号”示范工程核能供暖
来源:国核示范作者:张翠翠日期:20.07.31

  近日,国核示范组织召开了核能供暖可行性研究报告专家评审会,来自电力规划设计总院、上海汇豪能源技术有限责任公司、山东核电有限公司、上海核工程研究设计院有限公司、uedbet注册能源科技工程有限公司、上海发电设备成套设计研究院、西安热工研究院有限公司、东北电力设计院的专家齐聚一堂,就可行性研究报告中供暖方案的经济性、安全性等方面以及建筑结构、设计改造、规划布置、对外接口等设计进行了评审,专家们结合威海市未来供热规划,为“国和一号”核能供暖项目的落地实施提供了宝贵意见,打下了核能供暖项目落地的坚实基础。

  “国和一号”核能综合利用项目是国核示范为进一步落实集团公司“2035一流战略”和核能综合利用战略,助力集团公司建设成世界一流清洁能源企业,推动集团公司核能差异化发展做出的积极努力。目前“国和一号”核能供暖可行性研究报告按照每台机组最大抽汽量800t/h并结合威海市未来供热规划开展设计,未来核能将作为威海地区集中供热的主力热源。

  其实,核能供热项目并不是国核示范近期才提出的想法。在2018年的央企助力山东新旧动能转换座谈会上,uedbet注册党组书记、董事长钱智民曾指出:“uedbet注册将全力支持和参与山东省新旧动能转换综合试验区建设,为山东省实现创新发展、持续发展、领先发展作出贡献!”作为集团公司助力山东省新旧动能转换的重要一级,国核示范积极落实集团公司党组以及钱董事长要求,在推动核能海水淡化、供暖、直供电等核能综合利用业务上持续发力,并与威海市政府、荣成市政府就相关事宜进行了对接,在当地成立了核能综合利用领导小组,建立了沟通协调机制,推进核能合作的全面实施。

  核能供热只是国核示范由核电向核能拓展的一小步,未来,国核示范将在集团公司的带领下,力争打造核能综合利用示范基地,成为集团公司“核电向核能拓展、单一核能向多能综合利用拓展”的排头兵,并通过核能发展带动当地一批企业迈向价值产业链中上游,形成高端产业集群。

  把握新时代历史机遇,在集团公司“2035一流战略”鼓点的催征下,国核示范一路求索,不断奋斗,以坚定的信念、只争朝夕的干劲,创新创造,奋力开启新征程!

您是第   位浏览者