uedbet注册

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

漕泾热电入选上海市节能领域30周年十件大事
来源:上海电力作者:黄峻日期:20.06.29

  6月28日,2020年上海市节能宣传周开幕日活动在虹口区花园坊节能环保产业园举行,本次活动主题是“绿水青山,节能增效”。上海电力漕泾热电凭借在节能减排领域的突出贡献入选上海市1991年至2020年节能领域十件大事。

  作为全球第二、亚洲最大的上海化学工业区循环经济一体化的重要配套工程、上海电力漕泾热电始终秉持“奉献绿色能源 服务社会公众”发展理念。大力开展节能减排各项工作,尤其是注重燃气机组节能减排潜力的探索和试点。2014-2015年,投入1.4亿元人民币,完成亚洲首创燃机低氮燃烧(DLN2.6+)升级改造,改造后每年减少氮氧化物排放400吨。2017-2018年,投入1.6亿人民币,完成国内首创燃机先进热通道(AGP)改造,改造后,热耗下降2.1%,出力增加20MW,实现了节能、增效的双重效果。

  同时,漕泾热电还积极回收客户余热蒸汽和冷凝水,大力发展能源阶梯利用,构建循环经济一体化,开创全球领先的可持续能源循环利用新模式,每年为客户创造收益达上亿元,真正实现节能环保和社会效益双丰收。

  此次漕泾热电入选上海市节能领域30周年十件大事,既是对节能减排工作的肯定,更是新起点新目标。未来,漕泾热电还将继续努力,勇做节能减排的先行者和排头兵。

您是第   位浏览者